गोपालदास नीरज | Gopaldas Neeraj — दूर से दूर तलक एक भी दरख़्त न था | door se door talak ek bhi darakht na tha

दूर से दूर तलक एक भी दरख़्त न था
तुम्हारे घर का सफ़र इस क़दर तो सख़्त न था

door se door talak ek bhi darakht na tha
tumhaare ghar ka safar is qadar to sakht na tha

इतने मसरूफ़ थे हम जाने की तैयारी में
खड़े थे तुम और तुम्हें देखने का वक़्त न था

itne masroof the hum jaane ki taiyaari mein
khade the tum aur tumhen dekhne ka vaqt na tha

मैं जिसकी खोज में ख़ुद खो गया था मेले में
कहीं वो मेरा ही अहसास तो कमबख़्त न था

main jiski khoj mein khud kho gaya tha mele mein
kaheen vo mera hi ehsaas to kambakht na tha

जो ज़ुल्म सहके भी चुप रह गया न खौल उठा
वो और कुछ हो मगर आदमी का रक्त न था

jo zulm sahke bhi chup rah gaya na khaul utha
vo aur kuchh ho magar aadami ka rakt na tha

उन्हीं फ़क़ीरों ने इतिहास बनाया है यहाँ
जिनपे इतिहास को लिखने के लिए वक़्त न था

unheen faqeeron ne itihaas banaaya hai yahaan
jinpe itihaas ko likhne ke liye vaqt na tha

शराब करके पिया उसने ज़हर जीवनभर
हमारे शहर में ‘नीरज’-सा कोई मस्त न था

sharaab karke piya usne zehar jeevanbhar
hamaare shehar mein ‘Neeraj’-sa koyi mast na tha

Posted: 10-Dec-2020

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s