Translation: Turn On
कोई उम्मीद बर नहीं आती
कोई सूरत नज़र नहीं आती
koi ummeed bar naheen aati
koi soorat nazar naheen aati
–
मौत का एक दिन मुअय्यन है
नींद क्यूँ रातभर नहीं आती
maut ka ek din muayyan hai
neend kyon raatbhar naheen aati
–
आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती
aage aati thi haal-e-dil pe hansi
ab kisi baat par naheen aati
–
है कुछ ऐसी-ही बात जो चुप हूँ
वर्ना क्या बात कर नहीं आती
hai kuchh aisi-hi baat jo chup hoon
varna kya baat kar naheen aati
–
मरते हैं आरज़ू में मरने की
मौत आती है पर नहीं आती
marte hain aarzu mein marne ki
maut aati hai par naheen aati
–
काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’
शर्म तुमको मगर नहीं आती
kaaba kis munh se jaaoge ‘Ghalib’
sharm tumko magar naheen aati
—
Posted: 23-Dec-2020