दुष्यंत कुमार | Dushyant Kumar — हो गई है पीड़ पर्वत-सी पिघलनी चाहिये | ho gayi hai peed parvat-si pighalni chaahiye

हो गई है पीड़ पर्वत-सी पिघलनी चाहिये
इस हिमालय से कोई गंगा निकलनी चाहिये

ho gayi hai peed parvat-si pighalni chaahiye
is himaalay se koi ganga nikalni chahiye

आज ये दीवार पर्दों की तरह हिलने लगी
शर्त थी लेकिन कि ये बुनियाद हिलनी चाहिये

aaj ye deevar pardon ki tarah hilne lagi
shart thi lekin ki ye buniyaad hilni chahiye

हर सड़क पर हर गली में हर नगर हर गाँव में
हाथ लहराते हुए हर लाश चलनी चाहिये

har sadak par har gali mein har nagar har gaanv mein
haath lehraate huye har laash chalni chahiye

सिर्फ़ हंगामा खड़ा करना मेरा मक़्सद नहीं
मेरी कोशिश है कि ये सूरत बदलनी चाहिये

sirf hangaama khada karna mera maqsad nahin
meri koshish hai ki ye surat badalni chahiye

मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही
हो कहीं भी आग लेकिन आग जलनी चाहिये

mere seene mein naheen to tere seene mein sahi
ho kaheen bhi aag lekin aag jalni chahiye

Posted: 26-Dec-2020

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s