अमीर मीनाई | Ameer Meenai — जबसे बुलबुल तूने दो तिनके लिये | jabse bulbul toone do tinke liye

Translation: Turn On

जबसे बुलबुल तूने दो तिनके लिये
टूटती हैं बिजलियाँ इनके लिये

jabse bulbul toone do tinke liye
tootati hain bijliyaan inke liye

है जवानी ख़ुद जवानी का सिंगार
सादगी गहना है इस सिन के लिये

hai javaani khud javaani ka singaar
saadagi gehna hai is sin ke liye

कौन वीराने में देखेगा बहार
फूल जंगल में खिले किनके लिये

kaun veerane mein dekhega bahaar
phool jangal mein khile kinke liye

सारी दुनिया के हैं वो मेरे सिवा
मैंने दुनिया छोड़ दी जिनके लिये

saari duniya ke hain vo mere siva
mainne duniya chhod di jinke liye

बाग़बाँ कलियाँ हों हल्के रंग की
भेजनी हैं एक कमसिन के लिये

baaghabaan kaliyaan hon halke rang ki
bhejni hain ek kamsin ke liye

सब हसीं हैं ज़ाहिदों को नापसंद
अब कोई हूर आएगी इनके लिये

sab haseen hain zaahidon ko naapasand
ab koi hoor aayegi inke liye

वस्ल का दिन और इतना मुख़्तसर
दिन गिने जाते थे इस दिन के लिये

vasl ka din aur itna mukhtasar
din gine jaate the is din ke liye

सुब्ह का सोना जो हाथ आता ‘अमीर’
भेजते तोहफ़ा मुअज़्ज़िन के लिये

subh ka sona jo haath aata ‘Ameer’
bhejte tohfa mu’azzin ke liye

Posted: 16-Jan-2021

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s