फ़िराक़ गोरखपुरी | Firaq Gorakhpuri — सर में सौदा भी नहीं दिल में तमन्ना भी नहीं | sar mein sauda bhi naheen dil mein tamanna bhi naheen

Translation: Turn On

सर में सौदा भी नहीं दिल में तमन्ना भी नहीं
लेकिन इस तर्क-ए-मोहब्बत का भरोसा भी नहीं

sar mein sauda bhi naheen dil mein tamanna bhi naheen
lekin is tark-e-mohabbat ka bharosa bhi naheen

दिल की गिनती न यगानों में न बेगानों में
लेकिन उस जल्वागह-ए-नाज़ से उठता भी नहीं

dil ki ginti na yagaanon mein na begaanon mein
lekin us jalvaagah-e-naaz se uthta bhi naheen

मेहरबानी को मोहब्बत नहीं कहते ऐ दोस्त
आह अब मुझसे तेरी रंजिश-ए-बेजा भी नहीं

meherbaani ko mohabbat naheen kehte ai dost
aah ab mujhse teri ranjish-e-beja bhi naheen

एक मुद्दत से तेरी याद भी आई न हमें
और हम भूल गए हों तुझे ऐसा भी नहीं

ek muddat se teri yaad bhi aayi na hamein
aur hum bhool gaye hon tujhe aisa bhi naheen

आज ग़फ़लत भी उन आँखों में है पहले-से सिवा
आज ही ख़ातिर-ए-बीमार शकेबा भी नहीं

aaj ghaflat bhi un aankhon mein hai pehle-se siva
aaj hi khaatir-e-beemaar shakeba bhi naheen

बात ये है कि सुकून-ए-दिल-ए-वहशी का मक़ाम
कुंज-ए-ज़िंदाँ भी नहीं वुसअत-ए-सहरा भी नहीं

baat ye hai ki sukoon-e-dil-e-vahshi ka maqaam
kunj-e-zindaan bhi naheen vus’at-e-sehra bhi naheen

आह ये मजमा-ए-अहबाब ये बज़्म-ए-ख़ामोश
आज महफ़िल में ‘फ़िराक़’-ए-सुख़न-आरा भी नहीं

aah ye majma-e-ahbaab ye bazm-e-khaamosh
aaj mehfil mein ‘Firaq’-e-sukhan’ara bhi naheen

यूँ तो हंगामे उठाते नहीं दीवाना-ए-इश्क़
मगर ऐ दोस्त कुछ ऐसों का ठिकाना भी नहीं

yoon to hangaame uthaate naheen deevaana-e-ishq
magar ai dost kuchh aison ka thikaana bhi naheen

फ़ितरत-ए-हुस्न तो मालूम है तुझको हमदम
चारा ही क्या है बजुज़ सब्र सो होता भी नहीं

fitrat-e-husn to maaloom hai tujhko humdum
chaara hi kya hai ba’juz sabr so hota bhi naheen

मुँह से हम अपने बुरा तो नहीं कहते कि ‘फ़िराक़’
है तेरा दोस्त मगर आदमी अच्छा भी नहीं

munh se hum apne bura to naheen kehte ki ‘Firaq’
hai tera dost magar aadmi achchha bhi naheen

Posted: 14-Mar-2021

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s