मिर्ज़ा ग़ालिब | Mirza Ghalib — बाज़ीचा-ए-अत्फ़ाल है दुनिया मेरे आगे | baazeecha-e-atfaal hai duniya mere aage

Translation: Turn On

बाज़ीचा-ए-अत्फ़ाल है दुनिया मेरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मेरे आगे

baazeecha-e-atfaal hai duniya mere aage
hota hai shab-o-roz tamaasha mere aage

एक खेल है औरंग-ए-सुलैमाँ मेरे नज़दीक
एक बात है एजाज़-ए-मसीहा मेरे आगे

ek khel hai aurang-e-sulaimaan mere nazdeek
ek baat hai ejaaz-e-maseeha mere aage

जुज़ नाम नहीं सूरत-ए-आलम मुझे मंज़ूर
जुज़ वहम नहीं हस्ती-ए-आशिया मेरे आगे

juz naam naheen soorat-e-aalam mujhe manzoor
juz vaham naheen hasti-e-aashiya mere aage

मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तेरे पीछे
तू देख कि क्या रंग है तेरा मेरे आगे

mat poochh ki kya haal hai mera tere peechhe
tu dekh ki kya rang hai tera mere aage

सच कहते हो ख़ुदबीन-ओ-ख़ुदारा हूँ न क्यूँ हूँ
बैठा है बुत-ए-आईना-सीमा मेरे आगे

sach kehte ho khudbeen-o-khudaara hoon na kyoon hoon
baitha hai but-e-aa’eena-seema mere aage

फिर देखिए अंदाज़-ए-गुलअफ़्शानी-ए-गुफ़्तार
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मेरे आगे

phir dekhiye andaaz-e-gul’afshaani-e-guftaar
rakh de koyi paimaana-e-sehba mere aage

ईमाँ मुझे रोके है जो खींचे है मुझे कुफ़्र
काबा मेरे पीछे है कलीसा मेरे आगे

eemaan mujhe roke hai jo kheenche hai mujhe kufr
kaaba mere peechhe hai kaleesa mere aage

आशिक़ हूँ प माशूक़-फ़रेबी है मेरा काम
मज्नूँ को बुरा कहती है लैला मेरे आगे

aashiq hoon pa maashooq-farebi hai mera kaam
majnoon ko bura kehti hai laila mere aage

गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है
रहने दो अभी साग़र-ओ-मीना मेरे आगे

go haath ko jumbish naheen aankhon mein to dam hai
rehne do abhi saaghar-o-meena mere aage

हमपेशा-ओ-हममशरब-ओ-हमराज़ है मेरा
‘ग़ालिब’ को बुरा क्यूँ कहो अच्छा मेरे आगे

ham’pesha-o-ham’mashrab-o-ham’raaz hai mera
‘Ghalib’ ko bura kyoon kaho achchha mere aage

Posted: 28-Mar-2021

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s