Translation: Turn On
हर कोई दिल की हथेली पे है सहरा रक्खे
किसको सैराब करे वो किसे प्यासा रक्खे
har koyi dil ki hatheli pe hai sahra rakkhe
kisko sairaab kare vo kise pyaasa rakkhe
–
उम्रभर कौन निभाता है तअल्लुक़ इतना
ऐ मेरी जान के दुश्मन तुझे अल्लाह रक्खे
umrbhar kaun nibhaata hai ta’alluq itna
ae meri jaan ke dushman tujhe allah rakkhe
–
हमको अच्छा नहीं लगता कोई हमनाम तेरा
कोई तुझसा हो, तो फिर नाम भी तुझसा रक्खे
humko achchha naheen lagta koyi ham’naam tera
koi tujhsa ho to phir naam bhi tujhsa rakkhe
–
दिल भी पागल है कि उस शख़्स से वाबस्ता है
जो किसी और का होने दे ना अपना रक्खे
dil bhi paagal hai ki us shakhs se vaabasta hai
jo kisi aur ka hone de na apna rakkhe
–
कम नहीं तमा-ए-इबादत भी तो हिर्स-ए-ज़र से
फ़क़्र तो वो है कि जो दीन ना दुनिया रक्खे
kam naheen tama-e-ibaadat bhi to hirs-e-zar se
faqr to vo hai ki jo din na duniya rakkhe
–
हँस ना इतना भी फ़क़ीरों के अकेलेपन पर
जा, ख़ुदा मेरी तरह तुझको भी तन्हा रक्खे
hans na itna bhi faqeeron ke akelepan par
ja, khuda meri tarah tujhko bhi tanha rakkhe
–
ये क़नाअत है, इताअत है, कि चाहत है ‘फ़राज़’
हम तो राज़ी हैं वो जिस हाल में जैसा रक्खे
ye qanaa’at hai itaa’at hai ki chaahat hai ‘Faraz’
hum to raazi hain vo jis haal mein jaisa rakkhe
—
Posted: 18-Apr-2020