हमने हसरतों के दाग़ आँसुओं से धो लिये
आपकी ख़ुशी हुज़ूर बोलिये न बोलिये
humne hasraton ke daagh aansuon se dho liye
aapki khushi huzoor boliye na boliye
–
क्या हसीन ख़ार थे जो मेरी निगाह ने
सादगी से बारहा रूह में चुभो लिये
kya haseen khaar the jo meri nigaah ne
saadgi se baarha rooh mein chubho liye
–
मौसम-ए-बहार है अंबरीं ख़ुमार है
किसका इंतज़ार है गेसुओं को खोलिये
mausam-e-bahaar hai ambareen khumar hai
kiska intezaar hai gesuon ko kholiye
–
ज़िंदगी का रास्ता काटना तो था ‘अदम’
जाग उठे तो चल दिये थक गए तो सो लिये
zindagi ka raasta kaatna to tha ‘Adam’
jaag uthe to chal diye thak gaye to so liye
—
Posted: 15-Dec-2020