Translation: Turn On
जबसे बुलबुल तूने दो तिनके लिये
टूटती हैं बिजलियाँ इनके लिये
jabse bulbul toone do tinke liye
tootati hain bijliyaan inke liye
–
है जवानी ख़ुद जवानी का सिंगार
सादगी गहना है इस सिन के लिये
hai javaani khud javaani ka singaar
saadagi gehna hai is sin ke liye
–
कौन वीराने में देखेगा बहार
फूल जंगल में खिले किनके लिये
kaun veerane mein dekhega bahaar
phool jangal mein khile kinke liye
–
सारी दुनिया के हैं वो मेरे सिवा
मैंने दुनिया छोड़ दी जिनके लिये
saari duniya ke hain vo mere siva
mainne duniya chhod di jinke liye
–
बाग़बाँ कलियाँ हों हल्के रंग की
भेजनी हैं एक कमसिन के लिये
baaghabaan kaliyaan hon halke rang ki
bhejni hain ek kamsin ke liye
–
सब हसीं हैं ज़ाहिदों को नापसंद
अब कोई हूर आएगी इनके लिये
sab haseen hain zaahidon ko naapasand
ab koi hoor aayegi inke liye
–
वस्ल का दिन और इतना मुख़्तसर
दिन गिने जाते थे इस दिन के लिये
vasl ka din aur itna mukhtasar
din gine jaate the is din ke liye
–
सुब्ह का सोना जो हाथ आता ‘अमीर’
भेजते तोहफ़ा मुअज़्ज़िन के लिये
subh ka sona jo haath aata ‘Ameer’
bhejte tohfa mu’azzin ke liye
—
Posted: 16-Jan-2021