मोमिन ख़ाँ मोमिन | Momin Khan Momin — वो जो हममें-तुममें क़रार था | vo jo hum’mein-tum’mein qaraar tha

वो जो हममें-तुममें क़रार था तुम्हें याद हो कि न याद हो
वही यानी वादा निबाह का तुम्हें याद हो कि न याद हो

vo jo hum’mein-tum’mein qaraar tha tumhein yaad ho ki na yaad ho
vahi yaani vaada nibaah ka tumhein yaad ho ki na yaad ho

वो जो लुत्फ़ मुझपे थे बेशतर वो करम कि था मेरे हाल पर
मुझे सब है याद ज़रा-ज़रा तुम्हें याद हो कि न याद हो

vo jo lutf mujhpe the beshtar vo karam ki tha mere haal par
mujhe sab hai yaad zara-zara tumhein yaad ho ki na yaad ho

वो नए गिले वो शिकायतें वो मज़े-मज़े की हिकायतें
वो हरएक बात पे रूठना तुम्हें याद हो कि न याद हो

vo naye gile wo shikaayatein vo maze-maze ki hikaayatein
vo har-ek baat pe roothna tumhein yaad ho ki na yaad ho

कभी बैठे सब में जो रू-ब-रू तो इशारतों ही से गुफ़्तुगू
वो बयान शौक़ का बरमला तुम्हें याद हो कि न याद हो

kabhi baithe sabmein jo roo-ba-roo to ishaaraton hi se guftagu
vo bayaan shauq ka barmala tumhein yaad ho ki na yaad ho

हुए इत्तिफ़ाक़ से गर बहम तो वफ़ा जताने को दम-ब-दम
गिला-ए-मलामत-ए-अक़रिबा तुम्हें याद हो कि न याद हो

huye ittifaaq se gar baham to vafa jataane ko dam-ba-dam
gila-e-malaamat-e-aqriba tumhein yaad ho ki na yaad ho

कभी हममें-तुममें भी चाह थी कभी हमसे-तुमसे भी राह थी
कभी हम-भी तुम-भी थे आशना तुम्हें याद हो कि न याद हो

kabhi hum’mein-tum’mein bhi chaah thi kabhi humse-tumse bhi raah thi
kabhi hum-bhi tum-bhi the aashna tumhein yaad ho ki na yaad ho

जिसे आप गिनते थे आशना जिसे आप कहते थे बावफ़ा
मैं वही हूँ ‘मोमिन’-ए-मुब्तला तुम्हें याद हो कि न याद हो

jise aap ginte the aashna jise aap kehte the baavafa
main vahi hoon ‘Momin’-e-mubtala tumhein yaad ho ki na yaad ho

Posted: 27-Feb-2021

मोमिन ख़ाँ मोमिन | Momin Khan Momin — असर उसको ज़रा नहीं होता | asar usko zara naheen hota

असर उसको ज़रा नहीं होता
रंज राहतअफ़्ज़ा नहीं होता

asar usko zara naheen hota
ranj raahatafza naheen hota

तुम हमारे किसी तरह न हुए
वरना दुनिया में क्या नहीं होता

tum hamaare kisi tarah na huye
varna duniya mein kya naheen hota

तुम मेरे पास होते हो गोया
जब कोई दूसरा नहीं होता

tum mere paas hote ho goya
jab koi doosra naheen hota

हाल-ए-दिल यार को लिखूँ क्योंकर
हाथ दिल से जुदा नहीं होता

haal-e-dil yaar ko likhoon kyonkar
haath dil se juda naheen hota

दामन उसका जो है दराज़ तो हो
दस्त-ए-आशिक़ रसा नहीं होता

daaman uska jo hai daraaz to ho
dast-e-aashiq rasa naheen hota

क्यों सुने अर्ज़-ए-मुज़्तरिब ऐ ‘मोमिन’
सनम आख़िर ख़ुदा नहीं होता

kyun sune arz-e-muztarib ae ‘Momin’
sanam aakhir khuda naheen hota

Posted: 10-Dec-2020