संतोष आनंद | Santosh Anand — जो प्यार कर गए वो लोग और थे | jo pyar kar gaye vo log aur the

जो प्यार कर गए वो लोग और थे
दिल में उतर गए वो लोग और थे

jo pyar kar gaye vo log aur the
dil mein utar gaye vo log aur the

गुलशन के फूल-फूल पर शबनम की बूँद-से
हँसकर बिखर गए वो लोग और थे

gulshan ke phool-phool par shabnam ki boond-se
hanskar bikhar gaye vo log aur the

मरते रहेंगे हमपे वो जीने की चाह में
कहकर मुकर गए वो लोग और थे

marte rahenge humpe vo jeene ki chaah mein
kehkar mukar gaye vo log aur the

वो हुस्न के ग़ुरूर में पर्दा किये रहे
जो दर-ब-दर गए वो लोग और थे

vo husn ke guroor mein parda kiye rahe
jo dar-ba-dar gaye vo log aur the

हाथों में हाथ बाँधकर ‘संतोष’ रह गया
कुछ कर गुज़र गए वो लोग और थे

haathon mein haath baandhke ‘Santosh’ reh gaya
kuchh kar-guzar gaye vo log aur the

Posted: 07-Dec-2020