मिर्ज़ा ग़ालिब | Mirza Ghalib — हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है | har ek baat pe kehte ho tum ki tu kya hai

Translation: Turn On

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है

har ek baat pe kehte ho tum ki tu kya hai
tumheen kaho ki ye andaaz-e-guftagu kya hai

चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारे जैब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

chipak raha hai badan par lahu se pairaahan
hamaare jaib ko ab haajat-e-rafu kya hai

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है

jala hai jism jahaan dil bhi jal gaya hoga
kuredte ho jo ab raakh justaju kya hai

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल
जब आँख-ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

ragon mein daudte phirne ke hum nahin qaa’il
jab aankh-hi se na yapka to phir lahu kya hai

रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी
तो किस उमीद पे कहिए कि आरज़ू क्या है

rahi na taaqat-e-guftaar aur agar ho bhi
to kis ummeed pe kahiye ki aarzu kya hai

हुआ है शह का मुसाहिब फिरे है इतराता
वगर्ना शहर में ‘ग़ालिब’ की आबरू क्या है

hua hai shah ka musaahib phire hai itaraata
vagarna shahar mein ‘Ghalib’ ki aabru kya hai

Posted: 25-Apr-2021

Leave a comment