मोहम्मद इब्राहिम ज़ौक़ | Mohammed Ibrahim Zauq — लाई हयात आए क़ज़ा ले चली चले | laayi hayaat aaye qaza le chali chale

लाई हयात आए क़ज़ा ले चली चले
अपनी ख़ुशी न आए न अपनी ख़ुशी चले

laayi hayaat aaye qaza le chali chale
apni khushi na aaye na apni khushi chale

हो उम्र-ए-ख़िज़्र भी तो हो मालूम वक़्त-ए-मर्ग
हम क्या रहे यहाँ अभी आए अभी चले

ho umr-e-khizr bhi to ho maloom vaqt-e-marg
hum kya rahe yahaan abhi aaye abhi chale

हम-से भी इस बिसात पे कम होंगे बदक़िमार
जो चाल हम चले सो निहायत बुरी चले

hum-se bhi is bisaat pe kam honge badqimaar
jo chaal hum chale so nihaayat buri chale

बेहतर तो है यही कि न दुनिया से दिल लगे
पर क्या करें जो काम न बेदिल्लगी चले

behtar to hai yehi ki na duniya se dil lage
par kya karen jo kaam na bedillagi chale

नाज़ाँ न हो ख़िरद पे जो होना है हो वही
दानिश तेरी न कुछ मेरी दानिशवरी चले

naazaan na ho khirad pe jo hona hai ho wahi
daanish teri na kuchh meri daanishvari chale

दुनिया ने किसका राह-ए-फ़ना में दिया है साथ
तुम भी चले चलो यूँही जब तक चली चले

duniya ne kiska raah-e-fana mein diya hai saath
tum bhi chale chalo yoonhi jab tak chali chale

जाते हवा-ए-शौक़ में हैं इस चमन से ‘ज़ौक़’
अपनी बला से बाद-ए-सबा अब कभी चले

jaate hava-e-shauq mein hain is chaman se ‘Zauq’
apni bala se baad-e-saba ab kabhi chale

Posted: 24-Dec-2020